RECEITA DE PUDIM SALGADO DE MACAXEIRA
Equipment
- Panela Grande
- Panela média
- Espremedor de legumes
- Espátula ou colher média
- Fogão
- Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 3 ⅓ xícara de chá de Mandioca/Macaxeira
- 3 colheres de sopa de Margarina ou óleo
- 1 unidade de Cebola picada em cubos pequenos
- 3 colher de chá de Alho amassado
- 1 lata de Milho verde drenada(170g)
- ½ xícara de chá de Leite de coco
- q.b. de Sal
- ½ unidade de Pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- q.b. de Folhas de coentro picadas
- 1/2 xícara de chá de Azeitona preta picada sem caroço
- 1 unidade de Tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de Azeite
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 500 g de Mandioca/Macaxeira
- 42 g de Margarina ou óleo
- 120 g de Cebola picada em cubos pequenos
- 9 g de Alho amassado
- 1 lata de Milho verde drenada (170g)
- 120 ml de Leite de coco
- q.b. de Sal
- 2 g de Pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- q.b. de Folhas de coentro picadas
- 90 g de Azeitona preta picada sem caroço
- 90 g de Tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 28 g de Azeite
Instructions
- Levar a macaxeira para cozinhar na panela com água até cobrir, em fogo alto por em média 20 minutos.
- Retirar da água e passar pelo espremedor de legumes ou amassar, ainda quente.
- Em uma panela, aquecer o óleo ou a margarina e refogar a cebola e o alho.
- Juntar o milho e refogar por mais 5 minutos.
- acrescentar a mandioca espremida, o leite de coco, o sal, a pimenta e o coentro. Misturar bem e retirar do fogo.
- Despejar a mistura em uma forma redonda de furo central untada com óleo. Espalhar na forma e alisar a superfície com as costas de uma colher.
- Deixar ficar morno e em seguida desenformar.
- Em uma tigela pequena misturar a azeitona, o tomate, o azeite e o coentro.
- Espalhar sobre o pudim desenformado.
- Servir em seguida, morno ou frio.