Receita de Pudim Salgado de Macaxeira

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Pudim Salgado de Macaxeira

RECEITA DE PUDIM SALGADO DE MACAXEIRA

Aprenda como fazer a deliciosa receita de pudim salgado de macaxeira.
Prep Time 35 minutes
Total Time 35 minutes
Course Almoço, Appetizer, Brunch, Jantar, Lanche
Servings 10 Porções

Equipment

  • Panela Grande
  • Panela média
  • Espremedor de legumes
  • Espátula ou colher média
  • Fogão
  • Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 3 ⅓ xícara de chá de Mandioca/Macaxeira
  • 3 colheres de sopa de Margarina ou óleo
  • 1 unidade de Cebola picada em cubos pequenos
  • 3 colher de chá de Alho amassado
  • 1 lata de Milho verde drenada(170g)
  • ½ xícara de chá de Leite de coco
  • q.b. de Sal
  • ½ unidade de Pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • q.b. de Folhas de coentro picadas
  • 1/2 xícara de chá de Azeitona preta picada sem caroço
  • 1 unidade de Tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de Azeite

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 500 g de Mandioca/Macaxeira
  • 42 g de Margarina ou óleo
  • 120 g de Cebola picada em cubos pequenos
  • 9 g de Alho amassado
  • 1 lata de Milho verde drenada (170g)
  • 120 ml de Leite de coco
  • q.b. de Sal
  • 2 g de Pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • q.b. de Folhas de coentro picadas
  • 90 g de Azeitona preta picada sem caroço
  • 90 g de Tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 28 g de Azeite

Instructions
 

  • Levar a macaxeira para cozinhar na panela com água até cobrir, em fogo alto por em média 20 minutos.
  • Retirar da água e passar pelo espremedor de legumes ou amassar, ainda quente.
  • Em uma panela, aquecer o óleo ou a margarina e refogar a cebola e o alho.
  • Juntar o milho e refogar por mais 5 minutos.
  • acrescentar a mandioca espremida, o leite de coco, o sal, a pimenta e o coentro. Misturar bem e retirar do fogo.
  • Despejar a mistura em uma forma redonda de furo central untada com óleo. Espalhar na forma e alisar a superfície com as costas de uma colher.
  • Deixar ficar morno e em seguida desenformar.
  • Em uma tigela pequena misturar a azeitona, o tomate, o azeite e o coentro.
  • Espalhar sobre o pudim desenformado.
  • Servir em seguida, morno ou frio.
Keyword RECEITA DE PUDIM SALGADO DE MACAXEIRA

Deixe um comentário

Recipe Rating