Receita de Quebra-queixo

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Quebra-queixo

RECEITA DE QUEBRA-QUEIXO

Aprenda a preparar a deliciosa receita de quebra-queixo.
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Appetizer, Dessert, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 2000 g (≈)

Equipment

  • 1 Panela Grande
  • 1 Colher
  • 1 Fogão
  • 1 Assadeira média

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 5 xícaras de chá de Açúcar
  • 1 unidade de Limão (usar somente o sumo)
  • 1 ⅔ xícara de chá de Água
  • 13 xícaras de chá de Coco fresco ralado
  • 1/2 xícara de chá de Água

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Açúcar
  • 35 g de Sumo de Limão
  • 400 ml Água
  • 1000 g de Coco fresco ralado
  • 100 ml Água

Instructions
 

  • Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o limão e a água em fogo médio.
  • Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce.
  • Acrescentar a meia xícara de água (essa última água é para não ficar duro) e após 1 minuto tirar do fogo e passar para assadeira.
  • Cortar em pedaços menores.
  • Guardar fora da geladeira.
Keyword RECEITA DE QUEBRA-QUEIXO

Deixe um comentário

Recipe Rating