RECEITA DE TOMATES RECHEADOS
Equipment
- 1 Assadeira para forno média 30cmx20cm
- 1 Panela média
- 2 Colheres
- 1 Faca
- 1 Fogão
- 1 Forno
- 1 Tigela
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 3 colheres de sopa de Óleo
- 8 unidade de Tomates
- 1 colher de sopa de Margarina ou manteiga
- ½ xícara de chá de Cebola picada
- ½ colher de sopa de Alho finamente picado
- 1 xícara de chá de Carne moída
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 pitada de Noz moscada ralada fresca
- 2 unidades de Ovos ligeiramente batidos grandes
- ¼ xícara de chá de Salsinha fresca picada
- ¾ xícara de chá de Ricota
- ¾ xícara de chá de Migalhas de pão francês
- 2 colheres de sopa de Queijo parmesão fresco ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 45 ml de Óleo
- 8 unidade (≈ 800g) de Tomates
- 15 g de Margarina ou manteiga
- 120 g de Cebola picada
- 3 g de Alho finamente picado
- 250 g de Carne moída
- 6 g de Sal
- 3 g de pimenta preta moída
- 2 g de Noz moscada ralada fresca
- 110 g de Ovos ligeiramente batidos grandes
- 15 g de Salsinha fresca picada
- 190 g de Ricota
- 52 g de Migalhas de pão francês
- 15 g de Queijo parmesão fresco ralado
Instructions
- Pré-aquecer o forno a 200°C.
- Colocar uma colher de sopa de azeite em uma assadeira e untar bem.
- Depois retirar a parte de cima dos tomates (como se fosse uma tampinha) e com a ajuda de uma colher retirar a polpa do tomate.
- Deixar a polpa em uma tigela, e colocar os tomates na assadeira.
- Despejar uma colher de sopa de óleo em uma panela e adicionar a manteiga para derreter.
- Adicionar a cebola e o alho e refogar sobre o calor moderado (fogo médio).
- Mexer ocasionalmente até que a cebola e o alho fiquem suaves, mas não dourados.
- Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhar em fogo moderado a alto, misturar a carne com uma colher até que elas percam sua cor rosada, uns 4 minutos aproximadamente.
- Depois adicionar a polpa de tomate reservada e cozinhar durante 5 minutos, até evaporar os sucos.
- Retirar do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, misturar os ovos, a salsinha, a ricota, as migalhas de pão e 1 colher de queijo.
- Colocar esse recheio em cada um dos tomates que você tem na assadeira.
- Polvilhar os tomates com o queijo restante.
- Assar os tomates durante 45 minutos no forno a 200°C, até que fiquem suaves e o recheio esteja quente.
- Colocar nos pratos e servir.
- Você pode acompanhá-los com um delicioso arroz.