INGREDIENTES
400 g de presunto de peru defumado ralado grosso
200 g de brócolis cozido picada ou 1/2 pacote de brócolis congelado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (café) de alho amassado
2 xícaras (chá) de cenoura cozida e picada em pequenos cubos
2 xícaras (chá) de alho poró picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de creme de leite
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
Óleo para untar
Alface para decorar
Batata chips para acompanhar
MODO DE PREPARO
1 – Rale o peito de peru e reserve. Em uma panela, refogue a manteiga, a cebola, o alho, a cenoura, o alho poró, a salsa, a vagem e o peito de peru.
2 – Acrescente creme de leite, a pimenta do reino, o caldo de galinha dissolvido no leite e o sal.
3 – Reserve este creme de legumes. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água aquecida e acrescente ao creme de legumes.
4 – Misture bem e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve á geladeira por 3 horas.