RECEITA DE BOLO DE CARIMÃ
Equipment
- 2 Tigela grande com capacidade de 3 litros aproximadamente
- 1 Forno
- 1 Garfo
- 1 Peneira
- 1 Liquidificador
- 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 1 pacote de 1kg de Carimã lavada e espremida
- 2 xícaras de chá de Açúcar
- 2½ xícaras de chá de Margarina
- 8 unidades de Ovos grades
- 1 xícaras de chá de Leite de coco
- 1 xícara de chá de Leite de gado
- ½ xícara de chá de Farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de chá de Coco ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1000 g de Carimã lavada e espremida
- 400 g de Açúcar
- 500 g de Margarina
- 440 g de Ovos
- 240 ml de Leite de coco
- 240 ml de Leite de gado
- 60 g de Farinha de trigo com fermento
- 75 g de Coco ralado
Instructions
- Pré-aquecer o forno a 180°C (baixo).
- Colocar a carimã em uma tigela e esfarelar com um garfo.
- Em seguida, juntar todos ingredientes exceto o coco ralado e misture muito bem.
- Passar aos poucos essa mistura no liquidificador e depois em uma peneira (descartar os resíduos que ficar na peneira), transferir para uma outra tigela a massa peneirada.
- Juntar o coco ralado.
- Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Desenformar morno ou frio e servir em seguida.