Receita de Bolo de Carimã

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Bolo de Carimã

RECEITA DE BOLO DE CARIMÃ

Prepare um delicioso lanche com a receita de bolo de carimã.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 Porções

Equipment

  • 2 Tigela grande com capacidade de 3 litros aproximadamente
  • 1 Forno
  • 1 Garfo
  • 1 Peneira
  • 1 Liquidificador
  • 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 1 pacote de 1kg de Carimã lavada e espremida
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • xícaras de chá de Margarina
  • 8 unidades de Ovos grades
  • 1 xícaras de chá de Leite de coco
  • 1 xícara de chá de Leite de gado
  • ½ xícara de chá de Farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chá de Coco ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Carimã lavada e espremida
  • 400 g de Açúcar
  • 500 g de Margarina
  • 440 g de Ovos
  • 240 ml de Leite de coco
  • 240 ml de Leite de gado
  • 60 g de Farinha de trigo com fermento
  • 75 g de Coco ralado

Instructions
 

  • Pré-aquecer o forno a 180°C (baixo).
  • Colocar a carimã em uma tigela e esfarelar com um garfo.
  • Em seguida, juntar todos ingredientes exceto o coco ralado e misture muito bem.
  • Passar aos poucos essa mistura no liquidificador e depois em uma peneira (descartar os resíduos que ficar na peneira), transferir para uma outra tigela a massa peneirada.
  • Juntar o coco ralado.
  • Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno por aproximadamente 1 hora.
  • Desenformar morno ou frio e servir em seguida.
Keyword RECEITA DE BOLO DE CARIMÃ

Deixe um comentário

Recipe Rating