Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
RECEITA DE PAMONHA ASSADA
Saiba como preparar a deliciosa receita de pamonha assada.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Course
Appetizer, Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Servings
12
Porções
Equipment
Faca
Liquidificador
Tigela grande
Forma de fundo removível ou assadeira refratária média
Papel alumínio
Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
4
xícaras de chá de
Milho verde
(6 espigas ou 4 latas drenadas)
2
xícaras de chá de
Leite
1
colher de sopa de
Manteiga da terra
1 1/2
xícara de chá de
Açúcar
2
unidades de
Ovos grades
4
colheres de sopa de
Amido de milho
1
colher de sopa de
Fermento químico em pó
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
680
g de
Milho verde
(6 espigas ou 4 latas drenadas)
480
ml de
Leite
12
g de
Manteiga da terra
300
g de
Açúcar
110
g de
Ovos
50
g de
Amido de milho
18
g de
Fermento químico em pó
Instructions
Com o auxílio de uma faca cortar os grãos dos milhos (bem rentes ao sabugo, para aproveitamento do amido).
Colocar no copo do liquidificador junto com o leite e a manteiga. Liquidificar até triturar todos os grãos.
Transferir o conteúdo para uma tigela e acrescentar os demais ingredientes, misturar bem para agregar, sendo o fermento por último.
Untar e enfarinhar uma forma de fundo removível ou assadeira refratária.
Pré-aquecer o forno a 200°C, colocar o conteúdo na forma e levar ao forno coberta com papel alumínio.
Deixar 45 minutos depois retirar o papel alumínio e deixar mais alguns minutos até dourar um pouco.
Retirar do forno e desenformar fria ou morna.
Fica melhor servir fria ou gelada .
Keyword
PAMONHA DE FORNO, RECEITA DE PAMONHA ASSADA