RECEITA DE PAMONHA ASSADA
Equipment
- Faca
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma de fundo removível ou assadeira refratária média
- Papel alumínio
- Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 4 xícaras de chá de Milho verde (6 espigas ou 4 latas drenadas)
- 2 xícaras de chá de Leite
- 1 colher de sopa de Manteiga da terra
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 2 unidades de Ovos grades
- 4 colheres de sopa de Amido de milho
- 1 colher de sopa de Fermento químico em pó
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 680 g de Milho verde (6 espigas ou 4 latas drenadas)
- 480 ml de Leite
- 12 g de Manteiga da terra
- 300 g de Açúcar
- 110 g de Ovos
- 50 g de Amido de milho
- 18 g de Fermento químico em pó
Instructions
- Com o auxílio de uma faca cortar os grãos dos milhos (bem rentes ao sabugo, para aproveitamento do amido).
- Colocar no copo do liquidificador junto com o leite e a manteiga. Liquidificar até triturar todos os grãos.
- Transferir o conteúdo para uma tigela e acrescentar os demais ingredientes, misturar bem para agregar, sendo o fermento por último.
- Untar e enfarinhar uma forma de fundo removível ou assadeira refratária.
- Pré-aquecer o forno a 200°C, colocar o conteúdo na forma e levar ao forno coberta com papel alumínio.
- Deixar 45 minutos depois retirar o papel alumínio e deixar mais alguns minutos até dourar um pouco.
- Retirar do forno e desenformar fria ou morna.
- Fica melhor servir fria ou gelada .