Receita de Creme de Frango/Galinha

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Creme de Frango/Galinha

RECEITA DE CREME DE FRANGO/GALINHA

Saiba como preparar a deliciosa receita de creme de frango/galinha
Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Course Almoço, Jantar
Cuisine Brasileira
Servings 8 Porções

Equipment

  • Panela Grande
  • Tigela
  • Espátula ou colher grande
  • Fogão

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 2 xícaras de chá de Peito de frango
  • 3 unidades de Tomates médios picados
  • 2 unidades de Cebolas médias picadas
  • 1 unidade de Pimentão grande picado
  • q.b. de Salsa, coentro e cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de Orégano
  • q.b. de Sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica)
  • 3 xícaras de chá de Leite
  • 5 colheres de sopa de Amido de milho maisena
  • 1 unidade de gema
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 lata de Milho e ervilhas em conservas drenada (opcional)

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 500 g de Peito de frango
  • 300 g de Tomates
  • 240 g de Cebolas
  • 230 g de Pimentões
  • q.b. de Salsa, coentro e cebolinha picada
  • 3 g de Orégano
  • q.b. de Sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica)
  • 720 ml de Leite
  • 60 g de Amido de milho maisena
  • 15 g de Gema
  • 15 g de Manteiga
  • 170 g de Milho e ervilhas em conservas drenada (opcional)

Instructions
 

  • Em uma panela colocar o frango para cozinhar com um pouco de água (1 xicara de chá em média), juntamente com todas as verduras e temperos.
  • Deixar cozinhar até ficar bem macio.
  • Depois de cozido, escorrer a água do cozimento e reservar 3 (três) xícaras somente do caldo na panela e o frango em uma tigela separado.
  • Deixar o frango esfriar e em seguida desfiar.
  • Depositar juntamente com o caldo reservado, o leite, a maisena, a gema e a manteiga.
  • Levar ao fogo brando, mexer sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
  • Juntar o frango já desfiado ao creme, adicionar milho e ervilhas se desejar, cozinhar por mais um pouco só para aquecer o frango.
  • Servir em seguida. *Sugestão: servir com arroz.
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