Receita de Nhoque De Macaxeira

por Equipe Mattu Macêdo

Segundo diz a lenda, “em tempos remotos, certo dia 29 na Itália, um andarilho faminto bateu na porta de um casebre na expectativa de um prato de comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, São Genaro.

Repartiram então a abençoada refeição, cabendo sete pedacinhos a cada um. Após saborear o delicioso nhoque, São Genaro satisfeito, agradeceu e partiu. Quando foram recolher os pratos descobriram que debaixo de cada um havia notas de dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 20 é o dia do nhoque da fartura, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato e comer os sete pedacinhos em pé, para depois comer a vontade”.

Confira nossa Receita de Nhoque De Macaxeira a seguir:

Receita de Nhoque De Macaxeira

Receita de Nhoque De Macaxeira

Prepare a deliciosa Receita de Nhoque De Macaxeira
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Almoço, Jantar
Cuisine Italiana
Servings 5 Porções

Ingredients
  

  • 1 kg de Mandioca cozida
  • 1 Ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500 gramas de Carne moída
  • 1 lata de Molho de tomate
  • 4 Tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de Azeitona picada
  • 2 colheres de sopa de Cheiro verde
  • 6 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado

Instructions
 

  • Passe a mandioca pelo espremedor.
  • Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a manteiga e sal a gosto.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  • Numa panela grande, adicione água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, e passe para uma vasilha com agia fria, para interromper o cozimento.
  • Retire deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
  • Prepare o molho: corte os tomates em cubos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente a carne os tomate, o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.
  • Acrescente a azeitona preta e a cebolinha verde picada.
  • Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Keyword nhoque de aipim com aveia, nhoque de aipim com maizena, nhoque de mandioca recheado

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