Receita de Panqueca de Carne de Sol

por Equipe Mattu Macêdo

A Receita de Panqueca de Carne de Sol é uma das preferidas para quem ama preparar um delicioso lanche, sem falar na praticidade, agilidade e sabor. Por isso, preparamos a receita a seguir, exclusivamente para você, confira:

Receita de Panqueca de Carne de Sol

RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL

Prepare a deliciosa receita de panqueca de carne de sol rápida e fácil
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Almoço, Brunch, Café da tarde, Jantar, Lanche
Servings 8 Porções

Equipment

  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente
  • 2 Panela média
  • Espátula ou Fouet
  • Assadeira refratária média
  • Fogão
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

Massa:

  • 4 unidades de Ovos grandes
  • 1 xícara de chá de Farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de Óleo
  • 1 xícara de chá de Leite
  • q.b. de Sal

Recheio:

  • ¼ xícara de chá de Manteiga da terra
  • 1 xícara de chá de Cebola roxa picada
  • 3 colheres de chá de Alho amassado
  • 2 xícaras de chá de Carne do sol cozida e desfiada
  • q.b. de Cebolinha verde picada
  • 2 xícaras de chá de Queijo coalho ralado grosso

Molho Branco:

  • 1 xícara de chá de Cebola branca ralada
  • 3 colheres de sopa de Margarina/manteiga
  • 4 ¼ xícara de chá de Leite
  • 1 colher de chá de Noz Moscada moída
  • 4 colheres de sopa de Farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de Queijo ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

Massa:

  • 220 g de Ovos
  • 120 g de Farinha de trigo sem fermento
  • 45 ml de Óleo
  • 240 ml de Leite
  • q.b. de Sal

Recheio:

  • 500 g de Carne do sol cozida e desfiada
  • 120 g de Cebola roxa picada
  • 9 g de Alho amassado
  • 50 ml de Manteiga da terra
  • q.b. de Cebolinha verde
  • 200 g de Queijo coalho ralado grosso

Molho Branco:

  • 120 g de Cebola branca ralada
  • 37 g de Margarina
  • 1000 ml de Leite
  • 3 g de Noz Moscada moída
  • 30 g de Farinha de trigo sem fermento
  • 20 g de Queijo ralado

Instructions
 

Massa:

  • Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 10 minutos.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar um pouco de óleo e despeje um pouco de massa, rodar a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo, formando uma massa fininha.
  • Esperar que as bordas desgrude da frigideira e vire.
  • Retirar do fogo quando estiver assada por completo, reservar.

Recheio:

  • Em uma panela, aquecer a manteiga da terra, depois juntar o alho e a cebola roxa, refogar bem.
  • Acrescentar a carne de sol cozida e desfiada e a cebolinha verde, misturar bem, reservar.

Molho Branco:

  • Em uma panela, misturar todos os ingredientes do molho, menos o queijo ralado e leve ao fogo médio, mexer sempre com uma espátula ou fouet até formar uma calda grossa.
  • Retirar do fogo e acrescentar o queijo, misturar e reservar.

Finalização:

  • Rechear as massas enrolando com a carne de sol.
  • Em uma assadeira refratária, colocar uma parte do molho e arrumar as panquecas em cima.
  • Cobrir as panquecas com o restante do molho e espalhar o queijo coalho ralado.
  • Levar ao forno médio (200°C) por 20 minutos.
  • Retirar do forno e servir.
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