Receita de Tomates Recheados

por Equipe Mattu Macêdo

RECEITA DE TOMATES RECHEADOS

RECEITA DE TOMATES RECHEADOS

Receita de tomates recheados, fácil e rápida de fazer, para reunir a família e amigos em um almoço ou jantar especial, além de matar aquela deliciosa vontade de comer uma saborosa receita você ira receber muitos elogios.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Almoço, Jantar, Main Course
Servings 8 Porções

Equipment

  • 1 Assadeira para forno média 30cmx20cm
  • 1 Panela média
  • 2 Colheres
  • 1 Faca
  • 1 Fogão
  • 1 Forno
  • 1 Tigela

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 3 colheres de sopa de Óleo
  • 8 unidade de Tomates
  • 1 colher de sopa de Margarina ou manteiga
  • ½ xícara de chá de Cebola picada
  • ½ colher de sopa de Alho finamente picado
  • 1 xícara de chá de Carne moída
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 pitada de Noz moscada ralada fresca
  • 2 unidades de Ovos ligeiramente batidos grandes
  • ¼ xícara de chá de Salsinha fresca picada
  • ¾ xícara de chá de Ricota
  • ¾ xícara de chá de Migalhas de pão francês
  • 2 colheres de sopa de Queijo parmesão fresco ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 45 ml de Óleo
  • 8 unidade (≈ 800g) de Tomates
  • 15 g de Margarina ou manteiga
  • 120 g de Cebola picada
  • 3 g de Alho finamente picado
  • 250 g de Carne moída
  • 6 g de Sal
  • 3 g de pimenta preta moída
  • 2 g de Noz moscada ralada fresca
  • 110 g de Ovos ligeiramente batidos grandes
  • 15 g de Salsinha fresca picada
  • 190 g de Ricota
  • 52 g de Migalhas de pão francês
  • 15 g de Queijo parmesão fresco ralado

Instructions
 

  • Pré-aquecer o forno a 200°C.
  • Colocar uma colher de sopa de azeite em uma assadeira e untar bem.
  • Depois retirar a parte de cima dos tomates (como se fosse uma tampinha) e com a ajuda de uma colher retirar a polpa do tomate.
  • Deixar a polpa em uma tigela, e colocar os tomates na assadeira.
  • Despejar uma colher de sopa de óleo em uma panela e adicionar a manteiga para derreter.
  • Adicionar a cebola e o alho e refogar sobre o calor moderado (fogo médio).
  • Mexer ocasionalmente até que a cebola e o alho fiquem suaves, mas não dourados.
  • Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhar em fogo moderado a alto, misturar a carne com uma colher até que elas percam sua cor rosada, uns 4 minutos aproximadamente.
  • Depois adicionar a polpa de tomate reservada e cozinhar durante 5 minutos, até evaporar os sucos.
  • Retirar do fogo e deixe esfriar.
  • Depois de frio, misturar os ovos, a salsinha, a ricota, as migalhas de pão e 1 colher de queijo.
  • Colocar esse recheio em cada um dos tomates que você tem na assadeira.
  • Polvilhar os tomates com o queijo restante.
  • Assar os tomates durante 45 minutos no forno a 200°C, até que fiquem suaves e o recheio esteja quente.
  • Colocar nos pratos e servir.
  • Você pode acompanhá-los com um delicioso arroz.
Keyword RECEITA DE TOMATES RECHEADOS

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