Receita de Torta de Mungunzá

por Equipe Mattu Macêdo
RECEITA DE TORTA DE MUNGUNZÁ

RECEITA DE TORTA DE MUNGUNZÁ

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de torta de mungunzá.
Prep Time 45 minutes
TEMPO DE MOLHO 12 hours
Total Time 12 hours 45 minutes
Course Almoço, Brunch, Jantar
Servings 15 Porções

Equipment

  • Panela de pressão grande
  • Escorredor
  • Panela média
  • Tigela grande
  • Fogão
  • Assadeira refratária
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 1 pacote de Canjica 500 gramas milho branco pelado
  • q.b. de Água e sal
  • 1 copo de Requeijão cremoso 200g
  • 3 unidades de Ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de Carne de sol cozida e desfiada
  • 2 colher de sopa de Margarina ou óleo
  • 1 xícara de chá de Cebola roxa picada
  • q.b. de Cheiro verde picado
  • 3/4 xícara de chá de Queijo coalho ou muçarela ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1 pacote de Canjica 500 gramas milho branco pelado
  • q.b. de Água e sal
  • 200 g de Requeijão cremoso
  • 165 g de Ovos
  • 30 g de de Margarina ou óleo
  • 500 g de de Carne de sol cozida e desfiada
  • 120 g de Cebola roxa picada
  • q.b. de Cheiro verde picado
  • 80 g de Queijo coalho ou muçarela ralado

Instructions
 

  • Deixar o milho de molho em água até cobrir por no mínimo 12 horas na véspera do preparo (de um dia para o outro).
  • Depois do período de molho, escorrer e levar para cozinhar com 2 litros de água e sal na panela de pressão em fogo brando por 35 minutos.
  • Destampar e escorrer toda a água.
  • Em uma panela com margarina ou óleo, refogar a cebola, juntar a carne de sol cozida desfiada e o cheiro verde. reserve.
  • Em uma tigela, misturar o requeijão com os ovos, e mexer até homogeneizar.
  • Depois junte com o milho cozido, misturar bem.
  • Em uma assadeira refratária untada com margarina, coloque metade da mistura com milho (mungunzá), espalhar a carne por cima formando um recheio.
  • Cobrir com o restante do mungunzá, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 180ºC para assar, por 30 minutos.
  • Servir quente em seguida.
Keyword RECEITA DE TORTA DE MUNGUNZÁ

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