Receita de Escondidinho de Carne de Sol

por Equipe Mattu Macêdo

Quando o assunto é um prato saboroso para se deliciar seja em um almoço ou jantar, a Receita de Escondidinho de Carne de Sol é a mais desejada. E para ajudar você a preparar este prato delicioso, preparamos um passo a passo para você prepará-lo a seguir:

Escondidinho de Carne de Sol

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL

Prepare a deliciosa receita de escondidinho de carne de sol super rápida e fácil.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Almoço, Jantar, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 10 Porções

Equipment

  • Liquidificador
  • Colheres
  • Tigela média
  • Panela média
  • Assadeira refratária média
  • Fogão
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

Purê:

  • 6 ⅔ xícaras de chá de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
  • 4 colheres de chá de Sal
  • 7 ¼ xícaras de chá de Leite
  • 1 caixa de Creme de leite

Carne:

  • 3 colheres de sopa de Manteiga da terra
  • 2 xícaras de chá de Cebola roxa picada em cubo
  • 2 colheres de chá de Alho amassado
  • 4 xícaras de chá de Carne de sol cozida e desfiada
  • q.b. de Cebolinha verde picada
  • 1 xícara de chá de Nata
  • 2 xícaras de chá de Queijo coalho ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

Purê:

  • 1000 g de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
  • 25 g de Sal
  • 1000 ml de Leite
  • 200 g de Creme de leite

Carne:

  • 37 g de Manteiga da terra
  • 240 g de Cebola roxa picada em cubo
  • 6 g de Alho amassado
  • 1000 g de Carne de sol cozida e desfiada
  • q.b. de Cebolinha verde picada
  • 200 g de Nata
  • 200 g de Queijo coalho ralado

Instructions
 

Purê:

  • Levar a macaxeira para cozinhar na panela com água até cobrir e sal, fogo alto por em média 20 minutos.
  • Quando ficar macia, retirar do fogo e descartar a água.
  • No liquidificador, adicione aos poucos a macaxeira cozida e o leite.
  • Bater aos poucos até obter um purê liso e homogêneo reservando em uma tigela.
  • Depois acrescente o creme de leite e ajustar a o sal. Misturar e reservar.

Carne:

  • Em uma panela no fogo médio, esquentar a manteiga da terra.
  • Adicionar a cebola e o alho, refogar até dourar a cebola.
  • Em seguida acrescentar a carne de sol já cozida e desfiada e refogar bem, mexendo sempre.
  • Depois que a carne estiver bem refogada, juntar a cebolinha verde e a nata.
  • Mexer bem até dissolver toda a nata , se necessário adicionar sal.
  • Retirar do fogo e reservar.

Montagem:

  • Em um refratário médio retangular, colocar metade do purê de macaxeira cobrindo todo o fundo.
  • Em seguida, a carne de sol refogada com nata.
  • Finalizar com a outra metade do purê por cima.
  • Polvilhar o queijo de coalho ralado sobre o purê.
  • Levar ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 10 minutos aproximadamente ou até que o queijo esteja derretido.
  • Retirar do forno e servir quente.
  • Se desejar, servir com um arroz branco ou baião.
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