Dicas:
– A quantidade desta receita esta dobrada em relação a apresentada na TV,
pois o ideal é que vc trabalhe esta quantidade pois renda mais.
– Use somente margarina com 80% de lipídio, caso contrário seu bolo
resecarrá mais rápido
– Os bolos feitos na forma nº 22 deverão ir ao forno com 750g
– Os bolo bebê (os pequenos) com 30g
– Formas nº 20 com 650g
– O uso do emulsificante funciona como estabilizante na massa pronta,
conferindo-lhe, volume, e estabilidade
– Esta massa é o que chamamos neutra, por isso você podrá adicionar vários
sabores a ela, só acrescentando o gosto desejado
MASSA BÁSICA:
INGREDIENTES:
– 800g de margarina
– 1 kg de açúcar
– 9 ovos
– 1 litro de leite
– 1 kg de farinha de trigo com fermento
– 200g de Maizena,
– 1 colher (chá) raspas de limão ou 1 colher(sopa) essência de manteiga
– 1 colher (sobremesa) de emulsificante
MODO DE FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
1. Bater o açúcar com a margarina, os ovos, o emulsificante e as raspas de limão,
ou a essência, até formar um creme fofo claro. Acrescente a farinha de trigo
com fermento e a maizena, peneiradas e alternando com o leite.
2. Untar 5 formas nº 20 com margarina, polvilhe com trigo. Para cada forma coloque
4 ½ xícaras de massa e leve ao forno.
3. Para saber se está bom, é só enfiar o palito, se sair limpo está bom. Desinforme
após 10 a 15 minutos, pois se desenformar quente pode quebrar.
4. Para cada sabor retire 650g de massa e junte – essência de laranja e raspas,
chocolate, granulado e coco ralado, etc.