INGREDIENTES

1 kg de carne (alcatra ou músculo) em cubos

1  cubinho de caldo de bacon

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

2 cebolas (médias) picadas

3 colheres (sopa) de óleo

2 cenouras pequenas em tiras

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 kg de batata-doce em cubinhos

1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas

1 folha de louro

 

PREPARO

1 – Tempere a carne com pimenta e alho.
2 – Em uma panela coloque  o óleo de refogue a carne até dourar um pouco.
3 – Junte a cebola, a farinha de trigo  refogue mais um pouco
4 – Acrescente o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, as cenouras e o louro.
5 – Acrescente o vinho e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
6 – Junte a batata-doce e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
7 – Acrescente os cogumelos e misture.

Sirva quente. Acompanhado de arroz branco.

Deixe um comentário