INGREDIENTES
1 kg de carne (alcatra ou músculo) em cubos
1 cubinho de caldo de bacon
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cebolas (médias) picadas
3 colheres (sopa) de óleo
2 cenouras pequenas em tiras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de batata-doce em cubinhos
1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
1 folha de louro
PREPARO
1 – Tempere a carne com pimenta e alho.
2 – Em uma panela coloque o óleo de refogue a carne até dourar um pouco.
3 – Junte a cebola, a farinha de trigo refogue mais um pouco
4 – Acrescente o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, as cenouras e o louro.
5 – Acrescente o vinho e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
6 – Junte a batata-doce e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
7 – Acrescente os cogumelos e misture.
Sirva quente. Acompanhado de arroz branco.