RECEITA DE BOLO DE MILHO
Equipment
- Liquidificador
- Batedeira ou Fouet
- Forma de alumínio média
- Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 1 xícara de chá de Milho verde (2 espigas de milho debulhada ou 1 lata drenada)
- 1 xícara de chá de Leite
- 1 xícara de chá de Leite de coco
- 1 xícara de chá de Açúcar
- ½ xícara de chá de Margarina/manteiga
- 4 unidades de Ovos grandes
- 1/2 xícara de chá de Farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de chá de Fubá
- 1/2 xícara de chá de Queijo ralado ou coco ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 170 g de Milho verde
- 240 ml de Leite
- 240 ml de Leite de coco
- 200 g de Açúcar
- 100 g de Margarina/manteiga
- 220 g de Ovos
- 60 g de Farinha de trigo com fermento
- 154 g de Fubá
- 50 g de Queijo ralado ou coco ralado
Instructions
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Liquidificar o milho com o leite e o leite de coco.
- Em uma batedeira, colocar o açúcar, a margarina e os ovos, bater bem até formar um creme fofo e claro.
- Adicionar no creme aos poucos a farinha de trigo, o fubá e a mistura do liquidificador, misturar até incorporar.
- Acrescentar o queijo ou o coco ralado (* se preferir adicionar também especiarias como erva-doce, cravo e canela em pó a gosto).
- Colocar em forma previamente untada e enfarinhada com farinha de trigo.
- Levar para assar por mais ou menos 40 minutos em forno baixo (180ºC).
- Verificar se o bolo está bem assado enfiando um palito ou uma faquinha no meio, se sair limpo, está pronto para retirar do forno.
- Desenformar frio ou morno e servir.