DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO
INCREDIENTES
500g de bucho bovino,
1 limão,
500 g de feijão branco,
2 de tomates sem cascas e picados,
1 cebolas,
250 g de linguiça toscana em cubos médios,e refogada,
1 colher(sopa)de pasta de alho Lord ,
2 folhas de louro,
Colorau
sal , azeite, cheiro verde,pimenta de cheiro.
MODO DE FAZER
Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
Cozinhe o feijão branco na água com 01 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar cerca de 20 minutos. Reserve.
Retire toda gordura do bucho e corte em tiras Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
Pegue uma panela de pressão, coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio. Junte o bucho ao feijão, acrescente a lingüiça, a cebola picada colorau, o cheiro verde picado e o tomate sem pele deixe cozinha mexendo sempre para engrossar bem o caldo.