Receita de Pamonha Assada

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Pamonha Assada

RECEITA DE PAMONHA ASSADA

Saiba como preparar a deliciosa receita de pamonha assada.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Appetizer, Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Servings 12 Porções

Equipment

  • Faca
  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Forma de fundo removível ou assadeira refratária média
  • Papel alumínio
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 4 xícaras de chá de Milho verde (6 espigas ou 4 latas drenadas)
  • 2 xícaras de chá de Leite
  • 1 colher de sopa de Manteiga da terra
  • 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 2 unidades de Ovos grades
  • 4 colheres de sopa de Amido de milho
  • 1 colher de sopa de Fermento químico em pó

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 680 g de Milho verde (6 espigas ou 4 latas drenadas)
  • 480 ml de Leite
  • 12 g de Manteiga da terra
  • 300 g de Açúcar
  • 110 g de Ovos
  • 50 g de Amido de milho
  • 18 g de Fermento químico em pó

Instructions
 

  • Com o auxílio de uma faca cortar os grãos dos milhos (bem rentes ao sabugo, para aproveitamento do amido).
  • Colocar no copo do liquidificador junto com o leite e a manteiga. Liquidificar até triturar todos os grãos.
  • Transferir o conteúdo para uma tigela e acrescentar os demais ingredientes, misturar bem para agregar, sendo o fermento por último.
  • Untar e enfarinhar uma forma de fundo removível ou assadeira refratária.
  • Pré-aquecer o forno a 200°C, colocar o conteúdo na forma e levar ao forno coberta com papel alumínio.
  • Deixar 45 minutos depois retirar o papel alumínio e deixar mais alguns minutos até dourar um pouco.
  • Retirar do forno e desenformar fria ou morna.
  • Fica melhor servir fria ou gelada .
Keyword PAMONHA DE FORNO, RECEITA DE PAMONHA ASSADA

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