RECEITA DE SALADA DE BERINJELAS
Equipment
- Tigela
- Assadeira para forno média
- Forno
Ingredients
- 5 unidades de Berinjelas fatiadas bem finas
- q.b. Sal
- 1 ½ xícara de chá de Azeite
- 1 unidade de Pimentão vermelho fatiado bem fino
- 1 unidade de Pimentão amarelo fatiado bem fino
- 1 unidade de Pimentão verde fatiado bem fino
- 2 unidades de Cebolas fatiada bem fino
- 5 dentes de Alho fatiados
- 1 colher de sobremesa de Orégano
- 1 colher de sobremesa de Alecrim
- 1 colher de sobremesa de Tomilho
- 1 xícara de chá de Uvas passas brancas
- ½ xícara de chá de Castanha de caju
- ½ xícara de chá de Azeitonas pretas picadas
- ¼ xícara de chá de Vinagre
Instructions
- Colocar as berinjelas fatiadas em uma vasilha com água e sal até cobrir por 10 minutos.
- Em seguida, escorrer a água e colocar em uma assadeira, levar ao forno médio a 200°C, por 20 minutos.
- Retirar do forno e acrescentar o azeite, os pimentões e a cebola picada, o alho e os temperos (orégano, alecrim e tomilho).
- Voltar ao forno médio por mais 40 minutos.
- Retirar do forno, acrescentar o sal, as uvas passas, as castanhas, as azeitonas e o vinagre.
- Deixar esfriar e servir.
- Dicas: Se desejar coloque salsinha e cebolinha picadinhas.