Ingredientes

700 g  bacalhau do Porto
2 folha(s)  louro 
   pimenta do reino,    azeite de oliva , salsa a gosto
½    pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
½    pimentão vermelho  cortado em cubos pequenos
½    pimentão verde cortado em cubos pequenos
½ xicara(chá)de  vinho branco 
1   cebola picada
2    tomates sem pele picados
1  maço de couve manteiga cortado em tiras finas 
2 xicaras(chá)de  arroz cru
5 dentes  alho amassados
1,5 litro(s)  água 
   sal se necessário

 

MODO DE FAZER

Dessalgue o bacalhau com dois dias de antecedência.

Coloque o bacalhau em uma panela com agua e aromatize com  louro, a pimenta do reino e umas gotas de azeite. Levar à fogo médio só para dar uma fervura rápida.

Retire da agua, e desfie, reserve a agua do cozimento.

Levar uma panela ao fogo, refogar o alho, a cebola, os tomates e junte o arroz, refogue bem.

Acrescente a  agua do cozimento do bacalhau, deixe o arroz cozinhar.

Enquanto isso, refogue os  três pimentões, junte o bacalhau e o couve manteiga.

Junte o refogado do  bacalhau,  com o arroz, misture bem, regue com um bom fio de azeite.

Sirva quente.

 

 

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