Para a massa:
150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
3 xícaras (chá) de farinha trigo Dona Maria com fermento peneirada.
ovo para pincelar
queijo para polvilhar
Para o recheio:
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas, só a parte branca
cheiro verde a gosto
2 tomates sem pele picados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo – RECHEIO
Pique uma parte do palmito.
Refogue o alho no óleo. Junte a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picado, o champignon, o sal, a pimenta, e a noz moscada e cozinhe bem.
Junte cheiro verde.
A parte dilua o amido de milho no leite, e deixe ficar bem cremoso. Acrescente o requeijão. Reserve.
MASSA
Em uma tigela misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e amasse bem.
Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa e coloque o recheio.
Cubra com o restante da massa, pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourada.