Para a massa:

150g de margarina

1 pitada de sal

1 ovo

1 copo de iogurte natural

3 xícaras (chá) de farinha trigo Dona Maria com fermento peneirada.

ovo para pincelar

queijo para polvilhar

 

Para o recheio:

1 vidro de palmito

1/2 xícara (chá) de champignon fatiado

2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas, só a parte branca

cheiro verde a gosto

2 tomates sem pele picados

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

Modo de preparo – RECHEIO

Pique uma parte do palmito.

Refogue  o alho no óleo. Junte  a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picado, o champignon, o sal, a pimenta, e a noz moscada e cozinhe bem.

Junte cheiro verde.

A parte dilua  o amido de milho no leite, e deixe ficar bem cremoso. Acrescente  o requeijão. Reserve.

MASSA

Em uma tigela misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e amasse bem.

Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa e coloque o recheio.

Cubra com o restante da massa, pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourada.

 

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentário