Ingredientes
700 g bacalhau do Porto
2 folha(s) louro
pimenta do reino, azeite de oliva , salsa a gosto
½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
½ xicara(chá)de vinho branco
1 cebola picada
2 tomates sem pele picados
1 maço de couve manteiga cortado em tiras finas
2 xicaras(chá)de arroz cru
5 dentes alho amassados
1,5 litro(s) água
sal se necessário
MODO DE FAZER
Dessalgue o bacalhau com dois dias de antecedência.
Coloque o bacalhau em uma panela com agua e aromatize com louro, a pimenta do reino e umas gotas de azeite. Levar à fogo médio só para dar uma fervura rápida.
Retire da agua, e desfie, reserve a agua do cozimento.
Levar uma panela ao fogo, refogar o alho, a cebola, os tomates e junte o arroz, refogue bem.
Acrescente a agua do cozimento do bacalhau, deixe o arroz cozinhar.
Enquanto isso, refogue os três pimentões, junte o bacalhau e o couve manteiga.
Junte o refogado do bacalhau, com o arroz, misture bem, regue com um bom fio de azeite.
Sirva quente.