INGREDIENTES

1 cioba-vermelho inteiro de aprox. 1,5 kg

8 tomates médios (600g), em metades

4 batatas grandes (1,2 kg), fatiadas espessamente

1 cebola grande (300 g)

1 coher de chá de óleo de oliva

4 dentes de alho amassados

2 colheres(sopa) de suco de limão

1/3 de xícara (40 g ) de azeitonas pretas

1/2 xícara (125 ml) de vinho branco seco

1/2 colher de chá de açucar

1 xícara (15 g) pão branco torrado picado

3 colheres de chá de tomilho fresco

1/3 de xícara de cebolinhas-francesas frescas picadas

MODO DE PREPARO

1 – Coloque as metades de tomate, com o lado cortado para cime, na grelha do forno. Grelhe por 30 minutos em forno a aproximadamente 220ºC.
2 – Cozinhes as batatas em panela com água fervente, descoberta, por aproximadamente 5 minutos ou até amolecerem. Escorra.
3 – Corte a cebola ao meio no sentido logintudinal, e depois fatie em forma de gomos.
4 – Em uma frigideira anti-aderente aqueça o óleo e cozinhe cebola, alho, cebolinha-francesa e tomilho. Mexa até os pedaços de cebola ficarem cozidos.
5 – Faça três cortes em cada lado do peixe. Coloque as batatas em uma travessa própria para forno, e cubra com a mistura de cebola preparada anteriormente.
6 – Coloque o peixe sobre a mistura e em volta arrume os tomates e as azeitonas. Despeje a mistura de vinho, suco e açucar sobre o peixe.
7 – Espalhe o pão torrado e picado sobre o peixe. Asse em forno quente a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou então até se perceber que a carne do peixe está passada.

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