
RECEITA DE MACARRÃO AO PESTO DE TOMATE SECO E ATUM
Equipment
- 1 Liquidificador ou Processador
- 1 Fogão
- 1 Panela Grande capacidade de 5 litros em média
- 1 Colher
- 1 Escorredor
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
Para a massa:
- 1 pacote de Espaguete
- 20 xícaras de chá de Água
Para o molho pesto:
- 1 xícaras de chá de Folhas de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de Tomate seco
- 1/2 xícara de chá de Nozes ou castanhas picadas e tostadas
- 1 colher de sopa de Alho
- 1/2 xícara de chá de Azeite extra virgem
- 1 colher de chá de Sal
- q.b. de Pimenta do reino moída
- 2 latas de Atum
- 1/4 xícara de chá de Queijo parmesão ralado grosso
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
Para a massa:
- 500 g de Espaguete
- 5000 ml de Água
Para o molho pesto:
- 20 g de Folhas de manjericão fresco
- 56 g de Tomate seco
- 70 g de Nozes ou castanhas picadas e tostadas
- 6 g de Alho
- 120 ml Azeite extra virgem
- 6 q.b. de Sal
- q.b. de Pimenta do reino moída
- 340 g de Atum
- 27 g de Queijo parmesão ralado grosso
Instructions
Preparo do Pesto:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou no processador, menos o atum.
- Processar até ficar uma pasta bem fina.
- Retirar do liquidificador e acrescentar o atum.
- Ajustar o sal.
Preparo do Macarrão:
- Colocar a água em uma panela grande, levar ao fogo alto até ferver.
- Cozinhar o macarrão na água, ao dente, de acordo com o método e tempo de preparo da embalagem indicado pelo fabricante.
- Escorrer e misturar o molho imediatamente.
- Servir com o queijo ralado na hora em seguida.