RECEITA DE BAIÃO DE DOIS SIMPLES
Equipment
- Panela média
- Escorredor
- Panela Grande
- Fogão
- Colher
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 2 xícaras de chá de Feijão de corda de preferência verde
- 1 unidade de pimenta de cheiro picada
- q.b. de Sal
- ½ xícara de chá de Manteiga de garrafa
- 1 unidade de Cebola grande picada
- 4 unidades de Dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de Arroz
- 2 xícaras de chá de Queijo de coalho cortado em cubos
- q.b. de Cheiro verde picado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 400 g de Feijão de corda de preferência verde
- 8 g de pimenta de cheiro picada
- q.b. de Sal
- 100 g de Manteiga de garrafa
- 120 g de Cebola picada
- 12 g de Alho amassado
- 375 g de Arroz
- 200 g de de Queijo de coalho cortado em cubos
- q.b. de Cheiro verde picado
Instructions
- Em uma panela, cozinhar o feijão com água até cobrir, pimenta de cheiro e sal, por aproximadamente 25 minutos (até ficar macio). Escorrer e reservar o caldo.
- Em uma outra panela, aquecer um pouco da manteiga e refogar a cebola e o alho, em seguida juntar o arroz. Juntar o caldo do cozimento do feijão, *se preciso, completar com água (se o caldo não der o dobro da quantidade de arroz – 1 medida de arroz para 2 de líquido).
- Cozinhar o arroz, quando estiver quase seco, juntar o feijão, misturar e deixar terminar de cozinhar, em média 15 minutos.
- Retirar do fogo e juntar o cheiro verde, o queijo, a manteiga de garrafa.
- Tampar a panela para derreter um pouco o queijo.
- Sirva em seguida. *Sugestão: servir com paçoca ou carne de sol.