Receita de Baião de Dois Simples

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Baião de Dois Simples

RECEITA DE BAIÃO DE DOIS SIMPLES

Aprenda como fazer a deliciosa receita de baião de dois simples e fácil.
Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Course Almoço, Jantar
Cuisine Brasileira
Servings 15 Porções

Equipment

  • Panela média
  • Escorredor
  • Panela Grande
  • Fogão
  • Colher

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 2 xícaras de chá de Feijão de corda de preferência verde
  • 1 unidade de pimenta de cheiro picada
  • q.b. de Sal
  • ½ xícara de chá de Manteiga de garrafa
  • 1 unidade de Cebola grande picada
  • 4 unidades de Dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de Arroz
  • 2 xícaras de chá de Queijo de coalho cortado em cubos
  • q.b. de Cheiro verde picado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 400 g de Feijão de corda de preferência verde
  • 8 g de pimenta de cheiro picada
  • q.b. de Sal
  • 100 g de Manteiga de garrafa
  • 120 g de Cebola picada
  • 12 g de Alho amassado
  • 375 g de Arroz
  • 200 g de de Queijo de coalho cortado em cubos
  • q.b. de Cheiro verde picado

Instructions
 

  • Em uma panela, cozinhar o feijão com água até cobrir, pimenta de cheiro e sal, por aproximadamente 25 minutos (até ficar macio). Escorrer e reservar o caldo.
  • Em uma outra panela, aquecer um pouco da manteiga e refogar a cebola e o alho, em seguida juntar o arroz. Juntar o caldo do cozimento do feijão, *se preciso, completar com água (se o caldo não der o dobro da quantidade de arroz – 1 medida de arroz para 2 de líquido).
  • Cozinhar o arroz, quando estiver quase seco, juntar o feijão, misturar e deixar terminar de cozinhar, em média 15 minutos.
  • Retirar do fogo e juntar o cheiro verde, o queijo, a manteiga de garrafa.
  • Tampar a panela para derreter um pouco o queijo.
  • Sirva em seguida. *Sugestão: servir com paçoca ou carne de sol.
Keyword RECEITA DE BAIÃO DE DOIS SIMPLES

Deixe um comentário

Recipe Rating