RECEITA DE BOLINHAS DE PEIXE
Equipment
- Panela Grande
- Fogão
- Panela para fritar
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 4 xícaras de chá de Peixe em posta sem espinhas ou filé
- ½ xícara de chá de Óleo
- 1 unidade de Cebola pequena picada
- 1 unidade de Pimentão verde picado
- 1 unidade de Tomate sem pele picado
- Sal, pimenta e colorífico
- ¾ xícara de chá de Leite de coco
- 1 ¼ xícara de chá de Água
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- q.b. de Ovo, farinha de rosca e óleo para fritar
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1000 g de Peixe em posta sem espinhas ou filé
- 120 ml de Óleo
- 120 g de Cebola pequena picada
- 150 g de Pimentão verde picado
- 100 g de unidade de Tomate sem pele picado
- q.b. de Sal, pimenta e colorífico
- 200 ml de Leite de coco
- 300 ml de Água
- 240 g de Farinha de trigo
- q.b. de Ovo, farinha de rosca e óleo para fritar
Instructions
- Em uma panela, temperar o peixe com todos os temperos, as verduras, o óleo, o leite e a água, levar ao fogo alto para cozinhar por em média 15 minutos.
- Separar o peixe do caldo, desfiar e voltar ao caldo se você estiver usando as postas, se tiver feito com o filé machucar bem dentro da panela.
- Acender o fogo da panela novamente, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e mexer bem até soltar da panela.
- Fazer bolinhas com a massa, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente o suficiente para cobrir até ficar douradas.
- Servir em seguida.