Receita de Bolinhas de Peixe

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Bolinhas de Peixe

RECEITA DE BOLINHAS DE PEIXE

Prepare a deliciosa receita de bolinhas de peixe
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Almoço, Appetizer, Brunch, Café da tarde, Lanche, Side Dish
Servings 65 unidades (≈)

Equipment

  • Panela Grande
  • Fogão
  • Panela para fritar

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 4 xícaras de chá de Peixe em posta sem espinhas ou filé
  • ½ xícara de chá de Óleo
  • 1 unidade de Cebola pequena picada
  • 1 unidade de Pimentão verde picado
  • 1 unidade de Tomate sem pele picado
  • Sal, pimenta e colorífico
  • ¾ xícara de chá de Leite de coco
  • 1 ¼ xícara de chá de Água
  • 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
  • q.b. de Ovo, farinha de rosca e óleo para fritar

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Peixe em posta sem espinhas ou filé
  • 120 ml de Óleo
  • 120 g de Cebola pequena picada
  • 150 g de Pimentão verde picado
  • 100 g de unidade de Tomate sem pele picado
  • q.b. de Sal, pimenta e colorífico
  • 200 ml de Leite de coco
  • 300 ml de Água
  • 240 g de Farinha de trigo
  • q.b. de Ovo, farinha de rosca e óleo para fritar

Instructions
 

  • Em uma panela, temperar o peixe com todos os temperos, as verduras, o óleo, o leite e a água, levar ao fogo alto para cozinhar por em média 15 minutos.
  • Separar o peixe do caldo, desfiar e voltar ao caldo se você estiver usando as postas, se tiver feito com o filé machucar bem dentro da panela.
  • Acender o fogo da panela novamente, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e mexer bem até soltar da panela.
  • Fazer bolinhas com a massa, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente o suficiente para cobrir até ficar douradas.
  • Servir em seguida.
Keyword BOLINHOS DE PEIXE, PEROLAS DE PEIXE, RECEITA DE BOLINHAS DE PEIXE, SALGADINHO DE PEIXE

Deixe um comentário

Recipe Rating