Nada melhor do que aquela Receita de Bolo de Macaxeira para preparar em um lanche especial, não é mesmo? Ainda mais com um preparo super fácil e rápido. Sendo assim, confira nossa receita criada exclusivamente para você:
RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA
Equipment
- Ralador fino
- Tigela grande
- Forma de furo central (22 cm)
- Forno
- Faca ou palito
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 6 ⅔ xícaras chá de Macaxeira crua ralada fina
- 2 ½ xícaras de chá de Açúcar refinado
- 2 unidades de Ovos grandes
- 1 colher sopa de Manteiga derretida
- 2 xícaras chá de Leite de coco
- 1 ⅔ xícaras de chá de Coco ralado
- ½ xícara de chá de Água
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1000 g de Macaxeira crua ralada fina
- 500 g de Açúcar refinado
- 110 g de Ovos
- 12 g de Manteiga derretida
- 480 ml de Leite de coco
- 100 g de Coco ralado
- 120 ml de Água
Instructions
- Descascar, lavar bem e ralar a macaxeira na parte fina de um ralador.
- Em uma tigela colocar a macaxeira ralada e juntar o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, o leite de coco, o coco ralado e a água.
- Misturar bem.
- Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro bem untada com bastante manteiga.
- Levar ao forno baixo pré-aquecido (180°C), por em média 40/45 minutos.
- Verificar se o bolo está bem assado enfiando um palito ou uma faquinha no meio, se sair limpo, está pronto para retirar do forno.
- Desenformar frio ou morno e servir.
Itens para ajudar na sua Receita de Bolo de Macaxeira
E para um melhor preparo da sua Receita, separamos um produtos especial, exclusivo, para ajudar você a preparar um bolo ainda mais saboroso. Confira a seguir:
Forma de Alumínio para Bolo – Tramontina
AMAZON