Receita de Doce de Banana em Rodelas

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Doce de Banana em Rodelas

RECEITA DE DOCE DE BANANA EM RODELAS

Saiba como preparar a deliciosa receita de doce de banana em rodelas.
Prep Time 35 minutes
Total Time 34 minutes
Course Appetizer, Dessert, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 1200 g (≈)

Equipment

  • 1 Faca
  • 1 Panela Grande
  • 1 Espátula ou colher grande
  • 1 Fogão
  • Potes de vidro

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 6 1/2 xícaras de chá de Banana prata maduras
  • 3 1/2 xícaras de chá de Açúcar refinado
  • q.b. de Margarina ou manteiga

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Banana prata maduras
  • 700 g de Açúcar refinado
  • q.b. de Margarina ou manteiga

Instructions
 

  • Untar a panela com margarina.
  • Descascar e cortar as bananas em rodelas finas.
  • Colocar as bananas e o açúcar em uma panela formando camadas.
  • Levar ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, de tempos em tempos mexer a panela sem o uso de colher ou espátula para não desmanchar as rodelas (caso a variedade da banana não libere líquido, poderá ser acrescentado água até 20% do peso da banana).
  • Passados 20 min, passar a usar espátula para mexer e não deixar grudar no fundo da panela até desenvolver uma cor avermelhada.

Opção de armazenamento 1:

  • Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente higienizado.
  • Fazer o tratamento térmico para armazenar em temperatura ambiente.
  • Rotular a embalagem.
  • Armazene em temperatura ambiente.
  • Após a abertura da embalagem, conservar sob refrigeração e consumir em 3 dias.

Opção de armazenamento 2:

  • Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente esterilizado.
  • Deixar esfriar com o pote bem fechado com a tampa virada para baixo (pote invertido).
  • Rotular a embalagem.
  • Armazenar sob refrigeração.
Keyword RECEITA DE DOCE DE BANANA EM RODELAS

Deixe um comentário

Recipe Rating