RECEITA DE DOCE DE BANANA EM RODELAS
Equipment
- 1 Faca
- 1 Panela Grande
- 1 Espátula ou colher grande
- 1 Fogão
- Potes de vidro
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 6 1/2 xícaras de chá de Banana prata maduras
- 3 1/2 xícaras de chá de Açúcar refinado
- q.b. de Margarina ou manteiga
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1000 g de Banana prata maduras
- 700 g de Açúcar refinado
- q.b. de Margarina ou manteiga
Instructions
- Untar a panela com margarina.
- Descascar e cortar as bananas em rodelas finas.
- Colocar as bananas e o açúcar em uma panela formando camadas.
- Levar ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, de tempos em tempos mexer a panela sem o uso de colher ou espátula para não desmanchar as rodelas (caso a variedade da banana não libere líquido, poderá ser acrescentado água até 20% do peso da banana).
- Passados 20 min, passar a usar espátula para mexer e não deixar grudar no fundo da panela até desenvolver uma cor avermelhada.
Opção de armazenamento 1:
- Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente higienizado.
- Fazer o tratamento térmico para armazenar em temperatura ambiente.
- Rotular a embalagem.
- Armazene em temperatura ambiente.
- Após a abertura da embalagem, conservar sob refrigeração e consumir em 3 dias.
Opção de armazenamento 2:
- Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente esterilizado.
- Deixar esfriar com o pote bem fechado com a tampa virada para baixo (pote invertido).
- Rotular a embalagem.
- Armazenar sob refrigeração.