Receita de Doce de Leite Cremoso

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Doce de Leite Cremoso

RECEITA DE DOCE DE LEITE CREMOSO

Saiba como preparar a deliciosa receita de doce de leite cremoso.
Prep Time 1 hour 45 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Course Appetizer, Dessert, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 1000 g (≈)

Equipment

  • 1 Panela Grande
  • 1 Espátula ou colher grande
  • 1 Fogão
  • Potes de vidro

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 8 xícaras de chá de Leite pasteurizado ou in natura
  • 3 xícaras de chá de Açúcar refinado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 2000 ml de Leite pasteurizado ou in natura
  • 600 g de Açúcar refinado

Instructions
 

  • Colocar em uma panela o leite e o açúcar, misturar bem.
  • Levar ao fogo para ferver.
  • Mexer constantemente para não grudar no fundo da panela, em fogo médio durante 1h e em fogo baixo por 45 min; (Obs: atenção no início da fervura, pois a mistura pode derramar).
  • Com o decorrer da fervura a mistura vai adquirir uma coloração caramelo com uma consistência grossa e levemente arenosa, o que indica o ponto do doce;

Opção de armazenamento 1:

  • Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente higienizado.
  • Fazer o tratamento térmico para armazenar em temperatura ambiente.
  • Rotular a embalagem.
  • Armazene em temperatura ambiente.
  • Após a abertura da embalagem, conservar sob refrigeração e consumir em 3 dias.

Opção de armazenamento 2:

  • Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente esterilizado.
  • Deixar esfriar com o pote bem fechado com a tampa virada para baixo (pote invertido).
  • Rotular a embalagem.
  • Armazenar sob refrigeração.

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