Quando o assunto é um almoço/jantar saboroso e muito bem preparado, a Receita de Filé a Medalhão ganha destaque para preparo e sabor. Portanto, confira a seguir nossa receita preparar exclusivamente para você:
Receita de Filé a Medalhão
Ingredients
- 2 kg de Filé Mignon
- Sal a gosto
- Alho amassado
- 1 caixa de Bacon fatiado
- Manteiga
- Azeite
Molho:
- 1 xícara de chá de Caldo de carne
- 1 xícara de chá de Vinho Tinto Suave
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo Dona Maria
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 colher de sopa de Cebolinha verde picado
- 1 cebola em cubos bem pequenos
Instructions
- Tempere o file com sal e alho amassados.
- Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante ou prenda com um palito de dente para manter o formato.
- Corte os medalhões da espessura do bacon.
- Em uma frigideira, aqueça bem, coloque a manteiga e um pouco de azeite e em seguida os medalhões (de 3 em 3) deixe dourar uns minutos de cada lado sem deixar ressecar e arrume-os em um refratário.
- Remova o barbante com cuidado e reserve.
- Na mesma panela que foram selados, aproveitando a borra que criou, prepare o molho, acrescentando mais uma colher de manteiga, e refogue as cebolas e se desejar um pouco de pimenta do reino, ou rosa, junte a farinha de trigo e deixe dourar um pouco com a cebola. Em seguida vá misturando o caldo de carne, o vinho e mexa sempre sem deixar engrossar muito.
- Regue por cima dos medalhões e acrescente a cebolinha.
Itens para ajudar na sua Receita de File a Medalhão
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