RECEITA DE FRICASSÊ DE FRANGO
Equipment
- Panela média
- Liquidificador
- Espátula ou colher média
- Assadeira refratária média
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 4 xícara de chá de Peito de frango cortado em pedaços
- 1 xícara de chá de Água
- ¾ xícara de chá de Cebola picada
- 2 colheres de chá Alho amassado
- q.b. de Cheiro verde picado
- q.b. de Sal pimenta e colorífico.
- 1 caixa de Creme de leite
- 1 copo de Requeijão cremoso
- 1 lata de Milho verde drenada
- q.b. de Muçarela fatiada ou ralada
- q.b. de Batata palha
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1000 g de Peito de frango cortado em pedaços
- 240 ml de Água
- 90 g de Cebola picada
- 6 g de Alho amassado
- q.b. de Cheiro verde picado
- q.b. de Sal, pimenta e colorífico
- 200 g de Creme de leite
- 200 g de Requeijão cremoso
- 170 g de Milho verde drenado
- q.b. de Muçarela fatiada ou ralada
- q.b. de Batata palha
Instructions
- Em uma panela, cozinhar o peito de frango com a água, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta, o colorífico e outros temperos a gosto, por em média 25 minutos até ficar macio.
- Em seguida, separar o frango do caldo, desfiar o frango e reservar.
- No liquidificador, acrescentar o caldo do frango, o creme de leite, o requeijão e o milho.
- Liquidificar e despejar na panela junto com o frango desfiado.
- Levar ao fogo médio/alto mexendo até ferver.
- Distribuir em uma assadeira refratária, e cobrir com queijo muçarela e batata palha.
- (Se preferir pode acrescentar 200g de presunto ou bacon frito.)
- Levar ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retirar do forno e servir em seguida.