INGREDIENTES
MASSA
1 ¾ xícara de farinha de trigo Dona Maria
1/3 de xícara de cacau em pó
¼ de xícara de açúcar
1 pitada de sal
¾ de xícara de manteiga
1/3 de xícara de café gelado
RECHEIO
500g de chocolate meio amargo
2 ½ colheres (sopa) de manteiga
¾ xícara de açúcar
2 ½ colheres (sopa) de leite
3 colheres (chá) de licor de café
3 ovos
¾ de xícara de nozes picadas
MODO DE PREPARO
MASSA
1 – Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e bata na batedeira com a manteiga, até obter uma farofa.
2 – Aos poucos, adicione o café. Amasse até formar uma bola. Se necessário, junte mais café para dar liga.
3 – Embrulhe a massa em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira de um dia para outro.
4 – Divida a massa em quatro partes e com um rolo abra uma de cada vez, formando um círculo de 26cm de diâmetro.
5 – Com um cortador de biscoito de 7,5 cm de diâmetro, recorte círculos menores e coloque-os nas forminhas untadas, pressionando com os dedos. Preaqueça o forno médio(180o).
RECHEIO
1 – Em uma tigela refratária, em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo com cuidado.
2 – Transfira para a tigela da batedeira,junte o açúcar, o leite, e o licor de café,ovos e bata até ficar um creme liso.
3 – Misture com as nozes. Recheie as forminhas com colhre(sopa) do creme de chocolate.
4 – Coloque-as em duas assadeiras retangulares grandes e leve ao forno por 20 ou 25, até o recheio ficar firme. Esfrie e desenforme com cuidado.
Rendimento: 40 porções
Facilidade de Preparo: médio