Receita de Fricassê De Frango

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Fricassê De Frango

RECEITA DE FRICASSÊ DE FRANGO

Prepare a deliciosa Receita de Fricassê De Frango
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Almoço, Jantar, Main Course, Side Dish
Servings 10 Porções

Equipment

  • Panela média
  • Liquidificador
  • Espátula ou colher média
  • Assadeira refratária média

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 4 xícara de chá de Peito de frango cortado em pedaços
  • 1 xícara de chá de Água
  • ¾ xícara de chá de Cebola picada
  • 2 colheres de chá Alho amassado
  • q.b. de Cheiro verde picado
  • q.b. de Sal pimenta e colorífico.
  • 1 caixa de Creme de leite
  • 1 copo de Requeijão cremoso
  • 1 lata de Milho verde drenada
  • q.b. de Muçarela fatiada ou ralada
  • q.b. de Batata palha

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Peito de frango cortado em pedaços
  • 240 ml de Água
  • 90 g de Cebola picada
  • 6 g de Alho amassado
  • q.b. de Cheiro verde picado
  • q.b. de Sal, pimenta e colorífico
  • 200 g de Creme de leite
  • 200 g de Requeijão cremoso
  • 170 g de Milho verde drenado
  • q.b. de Muçarela fatiada ou ralada
  • q.b. de Batata palha

Instructions
 

  • Em uma panela, cozinhar o peito de frango com a água, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, a pimenta, o colorífico e outros temperos a gosto, por em média 25 minutos até ficar macio.
  • Em seguida, separar o frango do caldo, desfiar o frango e reservar.
  • No liquidificador, acrescentar o caldo do frango, o creme de leite, o requeijão e o milho.
  • Liquidificar e despejar na panela junto com o frango desfiado.
  • Levar ao fogo médio/alto mexendo até ferver.
  • Distribuir em uma assadeira refratária, e cobrir com queijo muçarela e batata palha.
  • (Se preferir pode acrescentar 200g de presunto ou bacon frito.)
  • Levar ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até gratinar o queijo.
  • Retirar do forno e servir em seguida.
Keyword RECEITA DE FRICASSÊ DE FRANGO

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