A Receita de Panqueca de Carne de Sol é uma das preferidas para quem ama preparar um delicioso lanche, sem falar na praticidade, agilidade e sabor. Por isso, preparamos a receita a seguir, exclusivamente para você, confira:
RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL
Equipment
- Liquidificador
- Frigideira antiaderente
- 2 Panela média
- Espátula ou Fouet
- Assadeira refratária média
- Fogão
- Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
Massa:
- 4 unidades de Ovos grandes
- 1 xícara de chá de Farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de Óleo
- 1 xícara de chá de Leite
- q.b. de Sal
Recheio:
- ¼ xícara de chá de Manteiga da terra
- 1 xícara de chá de Cebola roxa picada
- 3 colheres de chá de Alho amassado
- 2 xícaras de chá de Carne do sol cozida e desfiada
- q.b. de Cebolinha verde picada
- 2 xícaras de chá de Queijo coalho ralado grosso
Molho Branco:
- 1 xícara de chá de Cebola branca ralada
- 3 colheres de sopa de Margarina/manteiga
- 4 ¼ xícara de chá de Leite
- 1 colher de chá de Noz Moscada moída
- 4 colheres de sopa de Farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de Queijo ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
Massa:
- 220 g de Ovos
- 120 g de Farinha de trigo sem fermento
- 45 ml de Óleo
- 240 ml de Leite
- q.b. de Sal
Recheio:
- 500 g de Carne do sol cozida e desfiada
- 120 g de Cebola roxa picada
- 9 g de Alho amassado
- 50 ml de Manteiga da terra
- q.b. de Cebolinha verde
- 200 g de Queijo coalho ralado grosso
Molho Branco:
- 120 g de Cebola branca ralada
- 37 g de Margarina
- 1000 ml de Leite
- 3 g de Noz Moscada moída
- 30 g de Farinha de trigo sem fermento
- 20 g de Queijo ralado
Instructions
Massa:
- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 10 minutos.
- Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar um pouco de óleo e despeje um pouco de massa, rodar a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo, formando uma massa fininha.
- Esperar que as bordas desgrude da frigideira e vire.
- Retirar do fogo quando estiver assada por completo, reservar.
Recheio:
- Em uma panela, aquecer a manteiga da terra, depois juntar o alho e a cebola roxa, refogar bem.
- Acrescentar a carne de sol cozida e desfiada e a cebolinha verde, misturar bem, reservar.
Molho Branco:
- Em uma panela, misturar todos os ingredientes do molho, menos o queijo ralado e leve ao fogo médio, mexer sempre com uma espátula ou fouet até formar uma calda grossa.
- Retirar do fogo e acrescentar o queijo, misturar e reservar.
Finalização:
- Rechear as massas enrolando com a carne de sol.
- Em uma assadeira refratária, colocar uma parte do molho e arrumar as panquecas em cima.
- Cobrir as panquecas com o restante do molho e espalhar o queijo coalho ralado.
- Levar ao forno médio (200°C) por 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.
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