RECEITA DE VATAPÁ DE CAMARÃO
Equipment
- Panela grande e funda
- Liquidificador
- Fogão
- Espátula ou colher grande
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 5 colheres de sopa de Óleo
- 1 ⅔ colheres de sopa de Alho amassado
- 1 xícara de chá de Cebola picada
- 1 xícara de chá de Pimentão cortado em rodelas
- 1 unidade de Pimenta de cheiro
- 1 colher de sopa de Colorau
- 2 xícaras de chá de Camarão limpo sem cabeça e rabo
- 2 xícara de chá de Leite de coco
- 3 unidades de Pão francês/carioquinhas dormidos
- 2 xícara de chá de Leite
- q.b. Cheiro verde
- 2 colheres de sopa de Azeite de dendê
- 1 unidade de Pimenta malagueta picada
- q.b. Sal
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 68 g de Óleo
- 14 g de Alho amassado
- 120 g de Cebola picada
- 110 g de Pimentão cortado em rodelas
- 8 g de Pimenta de cheiro
- 10 g de Colorau
- 500 g de Camarão limpo sem cabeça e rabo
- 500 ml de Leite de coco
- 3 unidades de Pão francês/carioquinhas dormidos
- 500 ml de Leite
- q.b. Cheiro verde
- 27 g de Azeite de dendê
- 7 g de Pimenta malagueta picada
- q.b. Sal
Instructions
- Em uma panela grande e funda, aquecer o óleo e refogar o alho, metade da cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o colorau.
- Acrescentar o camarão em seguida e refogar bem.
- Adicionar o leite de coco e deixe cozinhar um pouco.
- Enquanto isso, liquidificar o pão, com o leite, a outra metade da cebola e cheiro verde.
- Juntar a mistura do pão ao camarão e deixar cozinhar muito bem, mexer sempre para não grudar no fundo da panela.
- Acrescentar o azeite de dendê, a pimenta malagueta e o sal, deixar cozinhar mais um pouco.
- Servir em seguida. *Sugestão: servir com baião ou arroz.