Quando o assunto é um prato saboroso para se deliciar seja em um almoço ou jantar, a Receita de Escondidinho de Carne de Sol é a mais desejada. E para ajudar você a preparar este prato delicioso, preparamos um passo a passo para você prepará-lo a seguir:
RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL
Equipment
- Liquidificador
- Colheres
- Tigela média
- Panela média
- Assadeira refratária média
- Fogão
- Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
Purê:
- 6 ⅔ xícaras de chá de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
- 4 colheres de chá de Sal
- 7 ¼ xícaras de chá de Leite
- 1 caixa de Creme de leite
Carne:
- 3 colheres de sopa de Manteiga da terra
- 2 xícaras de chá de Cebola roxa picada em cubo
- 2 colheres de chá de Alho amassado
- 4 xícaras de chá de Carne de sol cozida e desfiada
- q.b. de Cebolinha verde picada
- 1 xícara de chá de Nata
- 2 xícaras de chá de Queijo coalho ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
Purê:
- 1000 g de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
- 25 g de Sal
- 1000 ml de Leite
- 200 g de Creme de leite
Carne:
- 37 g de Manteiga da terra
- 240 g de Cebola roxa picada em cubo
- 6 g de Alho amassado
- 1000 g de Carne de sol cozida e desfiada
- q.b. de Cebolinha verde picada
- 200 g de Nata
- 200 g de Queijo coalho ralado
Instructions
Purê:
- Levar a macaxeira para cozinhar na panela com água até cobrir e sal, fogo alto por em média 20 minutos.
- Quando ficar macia, retirar do fogo e descartar a água.
- No liquidificador, adicione aos poucos a macaxeira cozida e o leite.
- Bater aos poucos até obter um purê liso e homogêneo reservando em uma tigela.
- Depois acrescente o creme de leite e ajustar a o sal. Misturar e reservar.
Carne:
- Em uma panela no fogo médio, esquentar a manteiga da terra.
- Adicionar a cebola e o alho, refogar até dourar a cebola.
- Em seguida acrescentar a carne de sol já cozida e desfiada e refogar bem, mexendo sempre.
- Depois que a carne estiver bem refogada, juntar a cebolinha verde e a nata.
- Mexer bem até dissolver toda a nata , se necessário adicionar sal.
- Retirar do fogo e reservar.
Montagem:
- Em um refratário médio retangular, colocar metade do purê de macaxeira cobrindo todo o fundo.
- Em seguida, a carne de sol refogada com nata.
- Finalizar com a outra metade do purê por cima.
- Polvilhar o queijo de coalho ralado sobre o purê.
- Levar ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 10 minutos aproximadamente ou até que o queijo esteja derretido.
- Retirar do forno e servir quente.
- Se desejar, servir com um arroz branco ou baião.
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