Receita de Quiche de Macaxeira com Bacon

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Quiche de Macaxeira com Bacon

RECEITA DE QUICHE DE MACAXEIRA COM BACON

Aprenda como fazer a deliciosa receita de quiche de macaxeira com bacon.
Prep Time 1 hour 50 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Course Almoço, Brunch, Jantar, Lanche
Servings 10 Porções

Equipment

  • 2 Panela Grande
  • 1 Frigideira
  • Fogão
  • Forno
  • Espátula ou colher
  • Batedeira ou Fouet
  • Assadeira refratária

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 6 ⅔ xícaras de chá de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
  • q.b. de Água e sal
  • 2 colher de sopa de Manteiga ou margarina
  • 1 caixa de Creme de leite 200g
  • 1/2 colher chá de Noz moscada
  • 3 xícaras de chá de Bacon em cubinhos (sem o couro)
  • 1 xícara de chá de Cebola picada
  • 3 unidades de Ovos grandes em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de Queijo ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
  • q.b. de Água e sal
  • 30 g de Manteiga ou margarina
  • 200 g de Creme de leite
  • 2 g de Noz moscada
  • 300 g de Bacon em cubinhos (sem o couro)
  • 120 g de Cebola picada
  • 165 g de Ovos em temperatura ambiente
  • 20 g de Queijo ralado

Instructions
 

  • Levar a macaxeira para cozinhar na panela com água até cobrir e sal, fogo alto por em média 20 minutos.
  • Enquanto a macaxeira coxinha, em uma frigideira fritar o bacon até dourar, juntar a cebola e fritar mais um pouco, reserve.
  • Separar as gemas da clara, com cuidado para não ficar resquício de gema nas claras.
  • Quando a macaxeira estiver cozida, passar no espremedor de batatas ou processador, ainda quente para formar um purê.
  • Em uma panela colocar a macaxeira, juntar a manteiga, o creme de leite, as gemas e cozinhar mexendo sempre em fogo médio alto por em média 8 minutos.
  • Juntar o queijo ralado, a noz moscada e o bacon, retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
  • Bater as claras em neve com um fouet ou na batedeira.
  • Acrescentar as claras em neve à massa fria, mexendo cuidadosamente com uma colher ou espátula.
  • Untar com manteiga uma assadeira retangular refratária e despeje a massa.
  • Polvilhar com queijo e assar em forno baixo (160°C) por aproximadamente 1 hora.
  • Servir em seguida como entrada ou como acompanhamento de assados.
Keyword RECEITA DE QUICHE DE MACAXEIRA COM BACON

Deixe um comentário

Recipe Rating