RECEITA DE QUICHE DE MACAXEIRA COM BACON
Equipment
- 2 Panela Grande
- 1 Frigideira
- Fogão
- Forno
- Espátula ou colher
- Batedeira ou Fouet
- Assadeira refratária
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 6 ⅔ xícaras de chá de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
- q.b. de Água e sal
- 2 colher de sopa de Manteiga ou margarina
- 1 caixa de Creme de leite 200g
- 1/2 colher chá de Noz moscada
- 3 xícaras de chá de Bacon em cubinhos (sem o couro)
- 1 xícara de chá de Cebola picada
- 3 unidades de Ovos grandes em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de Queijo ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1000 g de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
- q.b. de Água e sal
- 30 g de Manteiga ou margarina
- 200 g de Creme de leite
- 2 g de Noz moscada
- 300 g de Bacon em cubinhos (sem o couro)
- 120 g de Cebola picada
- 165 g de Ovos em temperatura ambiente
- 20 g de Queijo ralado
Instructions
- Levar a macaxeira para cozinhar na panela com água até cobrir e sal, fogo alto por em média 20 minutos.
- Enquanto a macaxeira coxinha, em uma frigideira fritar o bacon até dourar, juntar a cebola e fritar mais um pouco, reserve.
- Separar as gemas da clara, com cuidado para não ficar resquício de gema nas claras.
- Quando a macaxeira estiver cozida, passar no espremedor de batatas ou processador, ainda quente para formar um purê.
- Em uma panela colocar a macaxeira, juntar a manteiga, o creme de leite, as gemas e cozinhar mexendo sempre em fogo médio alto por em média 8 minutos.
- Juntar o queijo ralado, a noz moscada e o bacon, retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
- Bater as claras em neve com um fouet ou na batedeira.
- Acrescentar as claras em neve à massa fria, mexendo cuidadosamente com uma colher ou espátula.
- Untar com manteiga uma assadeira retangular refratária e despeje a massa.
- Polvilhar com queijo e assar em forno baixo (160°C) por aproximadamente 1 hora.
- Servir em seguida como entrada ou como acompanhamento de assados.