Receita de Macarrão ao Pesto de Tomate Seco e Atum

por Equipe Mattu Macêdo

Macarrão ao Pesto de Tomate Seco e Atum

RECEITA DE MACARRÃO AO PESTO DE TOMATE SECO E ATUM

Receita de macarrão ao pesto de tomate seco e atum, fácil e rápida de fazer, para reunir a família e amigos em um almoço ou jantar especial, além de matar aquela deliciosa vontade de comer uma saborosa receita você ira receber muitos elogios.
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Course Almoço, Jantar, Main Course
Servings 5 Porções

Equipment

  • 1 Liquidificador ou Processador
  • 1 Fogão
  • 1 Panela Grande capacidade de 5 litros em média
  • 1 Colher
  • 1 Escorredor

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

    Para a massa:

    • 1 pacote de Espaguete
    • 20 xícaras de chá de Água

    Para o molho pesto:

    • 1 xícaras de chá de Folhas de manjericão fresco
    • 1 xícara de chá de Tomate seco
    • 1/2 xícara de chá de Nozes ou castanhas picadas e tostadas
    • 1 colher de sopa de Alho
    • 1/2 xícara de chá de Azeite extra virgem
    • 1 colher de chá de Sal
    • q.b. de Pimenta do reino moída
    • 2 latas de Atum
    • 1/4 xícara de chá de Queijo parmesão ralado grosso

    INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

      Para a massa:

      • 500 g de Espaguete
      • 5000 ml de Água

      Para o molho pesto:

      • 20 g de Folhas de manjericão fresco
      • 56 g de Tomate seco
      • 70 g de Nozes ou castanhas picadas e tostadas
      • 6 g de Alho
      • 120 ml Azeite extra virgem
      • 6 q.b. de Sal
      • q.b. de Pimenta do reino moída
      • 340 g de Atum
      • 27 g de Queijo parmesão ralado grosso

      Instructions
       

      Preparo do Pesto:

      • Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou no processador, menos o atum.
      • Processar até ficar uma pasta bem fina.
      • Retirar do liquidificador e acrescentar o atum.
      • Ajustar o sal.

      Preparo do Macarrão:

      • Colocar a água em uma panela grande, levar ao fogo alto até ferver.
      • Cozinhar o macarrão na água, ao dente, de acordo com o método e tempo de preparo da embalagem indicado pelo fabricante.
      • Escorrer e misturar o molho imediatamente.
      • Servir com o queijo ralado na hora em seguida.
      Keyword MACARRÃO AO PESTO DE TOMATE SECO E ATUM

      Deixe um comentário

      Recipe Rating