RECEITA DE BOLO LUIZ FELIPE
Equipment
- 1 Fogão
- 1 Forno
- 1 Panela pequena
- 2 Colheres
- 1 Batedeira
- 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
- 1 Assadeira para forno média (Que caiba a forma de furo dentro para o banho Maria)
- Papel alumínio
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 3 ¾ xícara de chá de Açúcar
- ¾ xícara de chá de Água
- 6 unidades de Claras de ovos
- 10 unidades de Gemas de ovos
- ¾ xícara de chá de Leite de coco
- 1 xícara de chá de Farinha de trigo
- 1 xícara de chá de Queijo ralado
- 6 ½ colheres de sopa de Manteiga sem sal
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 750 g de Açúcar
- 200 ml de Água
- 6 unidades de Claras de ovos
- 10 unidades de Gemas de ovos
- 200 ml de Leite de coco
- 200 g de Farinha de trigo
- 150 g de Queijo ralado
- 80 g de Manteiga sem sal
Instructions
- Em uma panela pequena, dissolver o açúcar com a água, e levar ao fogo médio para ferver, sem mexer para não açucarar e queimar, até o ponto de fio (derreter completamente o açúcar, se disponível um termômetro verificar se chegou a temperatura entre 102°C a 108°C).
- Enquanto isso, bater ligeiramente na batedeira, as gemas e as claras misturadas.
- Adicione na batedeira depois o leite de coco, a farinha de trigo e o queijo de forma alternada, batendo mais um pouco.
- Quando a calda estiver no ponto certo, colocar a manteiga e deixe derreter.
- Em seguida, misturar a calda e a manteiga derretida ainda quente com os outros ingredientes.
- Bater mais um pouco e colocar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Assar em banho maria coberta com papel alumínio por aproximadamente 1h.
- Desenformar depois de frio.
- Servir em seguida.