RECEITA DE DOCE DE LEITE CREMOSO
Equipment
- 1 Panela Grande
- 1 Espátula ou colher grande
- 1 Fogão
- Potes de vidro
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 8 xícaras de chá de Leite pasteurizado ou in natura
- 3 xícaras de chá de Açúcar refinado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 2000 ml de Leite pasteurizado ou in natura
- 600 g de Açúcar refinado
Instructions
- Colocar em uma panela o leite e o açúcar, misturar bem.
- Levar ao fogo para ferver.
- Mexer constantemente para não grudar no fundo da panela, em fogo médio durante 1h e em fogo baixo por 45 min; (Obs: atenção no início da fervura, pois a mistura pode derramar).
- Com o decorrer da fervura a mistura vai adquirir uma coloração caramelo com uma consistência grossa e levemente arenosa, o que indica o ponto do doce;
Opção de armazenamento 1:
- Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente higienizado.
- Fazer o tratamento térmico para armazenar em temperatura ambiente.
- Rotular a embalagem.
- Armazene em temperatura ambiente.
- Após a abertura da embalagem, conservar sob refrigeração e consumir em 3 dias.
Opção de armazenamento 2:
- Retirar do fogo e coloque ainda quente em pote de vidro previamente esterilizado.
- Deixar esfriar com o pote bem fechado com a tampa virada para baixo (pote invertido).
- Rotular a embalagem.
- Armazenar sob refrigeração.