Receita de Pamonha Recheada

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Pamonha Recheada

RECEITA DE PAMONHA RECHEADA

Prepare a deliciosa receita de pamonha recheada.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Almoço, Appetizer, Breakfast, Brunch, Café da manhã, Jantar, Lanche, Side Dish
Servings 12 porções

Equipment

  • Ralador
  • Tigelas
  • Peneira fina
  • Frigideira média
  • Panela Grande
  • Espátula ou colher grande
  • Assadeira refratária média
  • Fogão
  • Forno (opcional)
  • Faca

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 4 xícaras de chá de Milho verde bem maduro ralado (6 espigas)
  • 1 ¼ xícaras de chá de Leite (se as espigas estiverem moles, colocar menos leite)
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 unidade de Cebola bem picada
  • 3 colheres de chá de Alho amassado
  • 3 xícaras de chá Linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • q.b. de Sal
  • q.b. de Pimentas calabresa
  • q.b. de Cheiro verde picado
  • 2 xícaras de chá de Queijo coalho cortado em cubos pequenos

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 680 g de Milho verde bem maduro ralado (6 espigas)
  • 300 ml de de Leite (se as espigas estiverem moles, colocar menos leite)
  • 38 g de Manteiga
  • 120 g de Cebola bem picada
  • 9 g de Alho amassado
  • 300 g de Linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • q.b. de Sal
  • q.b. de Pimentas calabresa
  • q.b. de Cheiro verde picado
  • 200 g de Queijo coalho cortado em cubos pequenos

Instructions
 

  • Em um ralador, ralar as espigas de milho, e em uma tigela juntar com o leite.
  • Passar a mistura de bagaço de milho e leite por uma peneira fina, espremer bem o bagaço para retirar todo o amido. Reservar o caldo e o bagaço separados.
  • Em uma panela em fogo médio/alto, aquecer a manteiga e juntar o alho e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, adicionar a linguiça e fritar. Reserve.
  • Colocar o caldo do milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho em uma panela e levar ao fogo alto, mexer até o creme encorpar.
  • Baixar o fogo e continuar cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
  • Juntar a linguiça, o sal e a pimenta calabresa, mexer por mais 5 minutos.
  • Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde e o queijo em cubos.
  • Em seguida mexer e colocar em um refratário fundo, untado com manteiga.
  • Se preferir, levar ao forno médio pré-aquecido 200ºC, por 15 minutos para gratinar.
  • Esperar esfriar em média 30 min, cortar em cubos e servir.
Keyword RECEITA DE PAMONHA RECHEADA

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