RECEITA DE PAMONHA RECHEADA
Equipment
- Ralador
- Tigelas
- Peneira fina
- Frigideira média
- Panela Grande
- Espátula ou colher grande
- Assadeira refratária média
- Fogão
- Forno (opcional)
- Faca
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 4 xícaras de chá de Milho verde bem maduro ralado (6 espigas)
- 1 ¼ xícaras de chá de Leite (se as espigas estiverem moles, colocar menos leite)
- 3 colheres de sopa de Manteiga
- 1 unidade de Cebola bem picada
- 3 colheres de chá de Alho amassado
- 3 xícaras de chá Linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- q.b. de Sal
- q.b. de Pimentas calabresa
- q.b. de Cheiro verde picado
- 2 xícaras de chá de Queijo coalho cortado em cubos pequenos
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 680 g de Milho verde bem maduro ralado (6 espigas)
- 300 ml de de Leite (se as espigas estiverem moles, colocar menos leite)
- 38 g de Manteiga
- 120 g de Cebola bem picada
- 9 g de Alho amassado
- 300 g de Linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- q.b. de Sal
- q.b. de Pimentas calabresa
- q.b. de Cheiro verde picado
- 200 g de Queijo coalho cortado em cubos pequenos
Instructions
- Em um ralador, ralar as espigas de milho, e em uma tigela juntar com o leite.
- Passar a mistura de bagaço de milho e leite por uma peneira fina, espremer bem o bagaço para retirar todo o amido. Reservar o caldo e o bagaço separados.
- Em uma panela em fogo médio/alto, aquecer a manteiga e juntar o alho e a cebola. Quando a cebola começar a dourar, adicionar a linguiça e fritar. Reserve.
- Colocar o caldo do milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho em uma panela e levar ao fogo alto, mexer até o creme encorpar.
- Baixar o fogo e continuar cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
- Juntar a linguiça, o sal e a pimenta calabresa, mexer por mais 5 minutos.
- Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde e o queijo em cubos.
- Em seguida mexer e colocar em um refratário fundo, untado com manteiga.
- Se preferir, levar ao forno médio pré-aquecido 200ºC, por 15 minutos para gratinar.
- Esperar esfriar em média 30 min, cortar em cubos e servir.