RECEITA DE TORTA DE ATUM
Equipment
- Liquidificador
- Tigela média
- Forma de alumínio média ou assadeira refretaria (aproximadamente 22cm)
- Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
MASSA:
- 1 xícara de chá de Azeite ou óleo
- 1 xícara de chá de Leite
- 3 unidades de Ovos Grandes
- q.b. de Sal e pimenta
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo com fermento
Recheio:
- 2 unidade de Tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 latas de Atum ao natural
- 2 xícaras de chá de Mussarela cortada em cubos pequenos
- 1 copo de Requeijão cremoso
- q.b. de Cheiro verde picado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
MASSA:
- 240 ml de Azeite ou óleo
- 240 ml de Leite
- 165 g de Ovo
- q.b. de Sal e pimenta
- 240 g de Farinha de trigo com fermento
Recheio:
- 170 g de Tomates sem pele e sem sementes picados
- 340 g de Atum ao natural
- 200 g de Mussarela cortada em cubos pequenos
- 200 g de Requeijão cremoso
- q.b. de Cheiro verde picado
Instructions
- Massa: no liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a farinha de trigo, até homogeneizar.
- Recheio: em uma tigela, misturar o tomate, o atum, a mussarela e o cheiro verde (Dica: se preferir pode adicionar também milho, ervilha e azeitonas e/ou substituir o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita).
- Em uma forma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa.
- Assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno e servir quente ou morna.
INGREDIENTES MASSA
1 xícara (chá) de azeite ou óleo
1 de xícara (chá) de leite
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
Recheio
2 tomates sem pele e sementes picados
2 latas de atum ao natural
200 g de mussarela cortada em cubos
1 copo de requeijão
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
2. Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa.
3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita