Receita de Torta de Atum

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Torta de Atum

RECEITA DE TORTA DE ATUM

Prepare a deliciosa receita de torta de atum.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Almoço, Appetizer, Brunch, Café da tarde, Jantar, Lanche, Side Dish
Servings 15 Porções

Equipment

  • Liquidificador
  • Tigela média
  • Forma de alumínio média ou assadeira refretaria (aproximadamente 22cm)
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

MASSA:

  • 1 xícara de chá de Azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 3 unidades de Ovos Grandes
  • q.b. de Sal e pimenta
  • 2 xícaras de chá de Farinha de trigo com fermento

Recheio:

  • 2 unidade de Tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 latas de Atum ao natural
  • 2 xícaras de chá de Mussarela cortada em cubos pequenos
  • 1 copo de Requeijão cremoso
  • q.b. de Cheiro verde picado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

MASSA:

  • 240 ml de Azeite ou óleo
  • 240 ml de Leite
  • 165 g de Ovo
  • q.b. de Sal e pimenta
  • 240 g de Farinha de trigo com fermento

Recheio:

  • 170 g de Tomates sem pele e sem sementes picados
  • 340 g de Atum ao natural
  • 200 g de Mussarela cortada em cubos pequenos
  • 200 g de Requeijão cremoso
  • q.b. de Cheiro verde picado

Instructions
 

  • Massa: no liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a farinha de trigo, até homogeneizar.
  • Recheio: em uma tigela, misturar o tomate, o atum, a mussarela e o cheiro verde (Dica: se preferir pode adicionar também milho, ervilha e azeitonas e/ou substituir o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita).
  • Em uma forma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa.
  • Assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
  • Retirar do forno e servir quente ou morna.
Keyword RECEITA DE TORTA DE ATUM, TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

 

INGREDIENTES MASSA

1 xícara (chá) de azeite ou óleo
1 de xícara (chá) de leite

3 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

Recheio
 2 tomates sem pele e sementes picados
 2 latas de atum ao natural 
 200 g de mussarela cortada em cubos
 1 copo de requeijão

Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
2. Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. 
3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita

 

 

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