Receita de Torta de Atum

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Torta de Atum

RECEITA DE TORTA DE ATUM

Prepare a deliciosa receita de torta de atum.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Almoço, Appetizer, Brunch, Café da tarde, Jantar, Lanche, Side Dish
Servings 15 Porções

Equipment

  • Liquidificador
  • Tigela média
  • Forma de alumínio média ou assadeira refretaria (aproximadamente 22cm)
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

    MASSA:

    • 1 xícara de chá de Azeite ou óleo
    • 1 xícara de chá de Leite
    • 3 unidades de Ovos Grandes
    • q.b. de Sal e pimenta
    • 2 xícaras de chá de Farinha de trigo com fermento

    Recheio:

    • 2 unidade de Tomates sem pele e sem sementes picados
    • 2 latas de Atum ao natural
    • 2 xícaras de chá de Mussarela cortada em cubos pequenos
    • 1 copo de Requeijão cremoso
    • q.b. de Cheiro verde picado

    INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

      MASSA:

      • 240 ml de Azeite ou óleo
      • 240 ml de Leite
      • 165 g de Ovo
      • q.b. de Sal e pimenta
      • 240 g de Farinha de trigo com fermento

      Recheio:

      • 170 g de Tomates sem pele e sem sementes picados
      • 340 g de Atum ao natural
      • 200 g de Mussarela cortada em cubos pequenos
      • 200 g de Requeijão cremoso
      • q.b. de Cheiro verde picado

      Instructions
       

      • Massa: no liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a farinha de trigo, até homogeneizar.
      • Recheio: em uma tigela, misturar o tomate, o atum, a mussarela e o cheiro verde (Dica: se preferir pode adicionar também milho, ervilha e azeitonas e/ou substituir o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita).
      • Em uma forma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa.
      • Assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
      • Retirar do forno e servir quente ou morna.
      Keyword RECEITA DE TORTA DE ATUM, TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

       

      INGREDIENTES MASSA

      1 xícara (chá) de azeite ou óleo
      1 de xícara (chá) de leite

      3 ovos
      Sal e pimenta a gosto
      2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

      Recheio
       2 tomates sem pele e sementes picados
       2 latas de atum ao natural 
       200 g de mussarela cortada em cubos
       1 copo de requeijão

      Cebolinha picada a gosto

      Modo de preparo
      1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
      2. Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. 
      3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
      4. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
      Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita

       

       

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